Receita caseira: Bola do Nenê

DjaniraMas eu não acredito que tu tá aqui meu querido. Tu não morava lá pra Novo Aripuanã ?

NenêEu sou de lá, só que vi visitar uns amigos pra estas bandas.

DjaniraE já veio fazer compras por aqui também… Tá com a sacola cheinha.

Nenê- Estes são os ingredientes pra uma bola que eu vou preparar no aniversário da filha da minha amiga Lucivalda. Vai ter uma festinha lá.

Djanira- Não acredito… E tu conhece a Luci da onde? Nós somos amigas faz zil anos! Eu até fui convidada pra festança.

Nenê- Foi uma vez que ela foi lá pra minha terra e aí eu conheci ela num botequim e levei ela pra dar umas voltas. Depois… Mas esta é uma outra história.

Djanira- E esta bola é muito difícil ?

Nenê- É não mulher, se tu quiser eu te dou a receita.

Djanira- Ai, eu quero sim. Vou fazer para os meninos da rua que eu moro… E pra mim também.

Nenê- Primeiro tem que dividir: o material da massa e outro do recheio.


Anota o da massa:

1 quilo de farinha de trigo

02 xícaras de óleo ou azeite

08 ovos

02 colheres rasas de açucar

02 colheres rasas de sal

02 xícaras de água

04 colheres rasas de fermento


Agora o do recheio:

03 latas de sardinha

01 lata de ervilha

01 lata de milho

01 cebola grande

01 pimentão

02 maços de cheiro verde

01 cabeça pequena de alho

Pra preparar é fácil. Primeiro você faz o recheio. Numa panela coloca o alho e a cebola pra refogar com o óleo das sardinhas. Depois coloque aos poucos os outros ingredientes até ficar bem refogado, deixando por último o milho, a ervilha e o cheiro verde. Daí você vai preparar a massa em um recipiente de plástico, colocando o trigo, ovos e o resto dos ingredientes da massa. Daí pega uma colher de pau e mistura devagar acrescentando aos poucos a água. Quando a massa começar a se fragmentar ou quebrar já é o ponto de acrescentar o recheio. Mexa aos poucos. Pra terminar unte a forma e despeje a massa, levando ao forno desligado pra repousar por 25 minutos. Daí é só ligar o forno entre 180º e 200º por uma hora. Mas sempre fique de olho  que este tempo é o suficiente por que tu sabes, querida, existem fornos e fornos… Tu vais saber que a bola está pronta quando a parte de cima estiver bem douradinha.

DjaniraMas é diferente destas de Manaus…Esta bola vai fazer o maior sucesso.

Nenê- Mas já faz.Outro dia foi uns turistas do sul do Brasil em Novo Aripuanã e eles viram a bola na janela. Perguntaram se não estava a venda. Então dei dois pedaços pra eles, e não é que eles gostaram? Levaram até a receita e disseram que esta era a mulher do bolo. Acho que nunca tinham comido uma bola. Eu expliquei ainda que se fala assim bo-la e não bóla..

Uma resposta to “Receita caseira: Bola do Nenê”

  1. Fique por dentro Bola » Blog Archive » Receita caseira: Bola do Nenê « Says:

    […] é que eles gostaram? Levaram até a receita e disseram que esta era a … fique por dentro clique aqui. Fonte: […]

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