Receitas Caseiras: Paçoca de Amendoim do Norte

Perseu- Cara estou com uma fome doida… E o pior que aqui em casa só tem farinha e água… E eu estou sem nenhum tostão só recebo amanhã.

Sócrates– E eu também… E agora o que a gente faz… Lá em casa tem farinha, amendoim, e mais umas coisas. Eu já torrei o amendoim, dá pra comer.

PerseuTorra não…Tive uma idéia. Minha vó me ensinou uma receita bem tradicional. Ela mora lá-qui norte do Brasil e é uma receita rapida e fácil… Pega lá o açucar e o amendoim.

Sócrates- Qual farinha que tu trouxe?

Perseu- Fui voando e trouxe a farinha branca, aquela muito comum do norte do Brasil.

Sócrates- É esta mesma. Esta que será nossa amiga agora.

Perseu- Ela é meio dura, como vamos come-la?

Sócrates- Muito simples, sem grande relevancia… Vamos passar no liquidificador oras. Como é só para nós dois vamos fazer uma quantidade pequena, mais ou menos três copos pequenos.

Perseu- E como fazemos? A fome me aperta.

Sócrates- Vamos com calma parindo o alimento. São 400 gramas de farinha branca batida, com 100 gramas de amendoim torrado e 5 colheres de açucar, podendo açucar ser a gosto.

Perseu- E Socrates e se eu não quiser amendoim?

Sócrates- Aí é só usar outros grãos na mesma quantidade que também ficam ótimos como gergelim, castanha de caju… Mas vamos lá preparar. Vamos torrar bem o amendoim no forno por volta de 45 minutos ou até ele ficar crocante. Depois a gente vai bater bem a farinha no liquidificador até ela ficar sem pedaços. Aí é só acrescentar o amendoim torrado batendo bem até ficar mais homogêneo. Agora só falta despejar em um recipiente e mexendo com uma colher de pau pra tirar as bolotas.

Perseu- E o açucar.

Sócrates- Paciência meu amigo…. Agora que está sem bolotas colocamos o açucar e mexemos… Prova aí.

Perseu- Em qualquer lugar as vós são sábias…

6 Respostas to “Receitas Caseiras: Paçoca de Amendoim do Norte”

  1. sandy Says:

    receita da paçoca
    engredientes
    250g de amendoim
    5 colheros de sopo de açucar
    Uma pitada de sal
    2 xícaras (chá de farinha de rosca

    Como fazer

    1-conpre o amenoim cru Torreo o amendoim edepopis tire as cascas colocando o amandoim na mao e espregando .
    2coloque o amendoim no liquidificador e bate por 1 minuto.
    3- colo o açuar uma pitada de sal e a farinha d rosca no liquidoficador junto do amendoim amendoim …
    4-bateo no liquidificador por 5 minutos
    5 –depois despejeo em uma tijela e deixe um minoto ,vc vai perceber que vai estra pronto quando a maça da paçoca ficar em alguns gomos ,ai vai estra pronto . agora e so saboriar a su paçoca,vcpodecolar em uma forma quandrada apertar bem e depois cortar em quadrados !!!
    6 –se vc quiser coloqueo em forminhas

  2. Afinsophia Says:

    Alguém poderia fornecer uma receita de bala de andiroba? Estou precisando, tenhor dor de garganta. Agradeço muito.

  3. dany Says:

    kkkkkkkkkkkkkk bem legal !!

  4. dany Says:

    legallll

  5. dany Says:

    olha tenho 2 filhas e hoje coloquei esse texto no meu caderno de receitas ,antigamente era chato pra elas me ajudar na cozinha mais foi bem lega…elas me ajudaram deram muitas risadas porque a minha mais nova de 6 anos está aprendendo a ler agora e com a ajuda desse texto facilitou muito na hora dela me ajudar.foi bem divertido !obgd pela ajuda e não pare de colocar mais dessas receitas !!!!

  6. esquizofia Says:

    Valeu pelo comentário dani,
    Que a cozinha seje uma produção esquiza de afetos alegres nas sua vida e de tuas garotas…
    As receitas continuarão não se preocupe… Logo postaremos outra…
    Abraços
    Vinicius

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