Receitas Caseiras: Beringelas Recheadas

Vitalício- E ai Katilane, como anda a vida agora nesta tua nova cidade?

Katilane- Lá as coisas são boas, mas tem muitas coisas caras, o dinheiro quase não sobra.

Vitalício- Mas lane, lá tem muitas coisas mais baratas que aqui. A alimentação por exemplo, frutas e verduras. Aqui pra fazer algum prato qualquer fica pela hora da morte.

Katilane- Até é verdade. Mas tu também tem que cuidar da tua alimentação, homi. Tu acha que é só por causa do teu nome tu tá garantido. Te vira por aí, nas xepas, nas feiras, que tu consegue.

Vitalício- Mas dona lane, tu sabe que a gente vai fazendo o que dá, visse. Eu par exemplo comprei um monte de verdura, mas comer elas cruas, ou cozidas já enjoou. A gente gasta um dinheirão mas não sabe varia…

Katilane- O que que tu faz com beterraba, cenoura, beringela, tomate?

Vitalício- Mas já não disse! Como cru ou então cozinho.

Katilane- Tu tá muito devagar… Nem honra teu nome desse jeito. Vou fazer o seguinte, vou anotar algumas receitas pra você fazer com os vegetais. A primeira delas é berigela recheada.

Vitalício- Mais eu nem gosto de beringela, dona tiane. Aí  fica difícil.

Katilane- Deixa de bestagem, homi. Como tu sabe que não gosta se nunca provou deste jeito?

Vitalício- Só sei que não vou gostar.

Katilane- Tu não me esquenta senão não vou te ajudar a fazer nada. E nem conte comigo pra ajeitar as coisas.

Vitalício- Que é isso, katilinha. Sou todos ouvidos. Vamos até fazer isso amanhã pro almoço.

Katilane- Como eu dizia, as beringelas vão ser recheadas conforme teu gosto. Tu tem carne moída ai na tua casa?

Vitalício- Tem sim. Mas nós chamemos de picadinho aqui, já esquecestes?

Katilane- Enfim, vamos precisar destes ingredientes: 1/2 kg de picadinho, 3 beringelas médias, 1/2 cabeça de alho, sal e pimenta (do reino, de cheiro, etc) a gosto, queijo ralado.

Vitalício- Até que a beringela vai ficar menos ruim…

Katilane- É claro, matutino… A idéia é dar um gosto a mais. Agora vai fazendo o seguinte: Corte a beringela ao meio e coloque para cozinhar em uma panela com água por volta de 7 minutos. Veja a consistência dela, onde o miolo esteja mole e a casca durinha. Se estiver bom retire e deixe descançar 5 minutos e depois disso cave a beringela tirando o miolo.

Vitalício- Eu sei que não gosto de beringela. Mas tu vai jogar fora o miolo? E tem gente passando fome…

Katilane- Claro que não. Que pergunta lesa. Vamos continuar maninho.

Vitalício- Pode dizer keitinha.

Katilane- Daí você refoga o picadinho com alho, pimenta, sal e outras verduras que preferir durante alguns minutos, colocando o miolo que você retirou da beringela e deixando por mais 2 minutos. Depois é só colocar a “canoa” da beringela em uma forma e rechear o espaço vazio com o picadinho. Por fim você rala o queijo, coloca sobre a beringela e levando ao forno para gratinar por volta de 5 minutos.

Vitalício- Até que é rápido. Assim não dá nem pra ter preguiça.

Katilane- E além de rápido é saudável e saboroso. Mas deixa de prosa e termina logo de preparar. Vou aproveitar e deitar na rede pra se embalar um pouco.

Etiquetas: , , , , ,

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: