UVA: Pinot Noir

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Dando a continuidade as series uvas cada tipo de uva e sua historia. Vamos postar sobre uva Pinot Noir.

Umas características dessa uva Pinot Noir é: Delicada, elegante e aromáticas são adjetivos podem ser utilizados para dar o conceito Pinot Noir. Criada na região da Borgonha(França), essa uva possui casca fina, poucos taninos e é difícil de ser cultivada devido ao clima que precisa ser moderadamente frio. Zonas quentes dificilmente são de seu agrado. São poucas regiões dão boa composição do terroir pra essa uva. Terroir são melhores no Novo Mundo como: Chile, Argentina e Estados Unidos. Não quer dizer outras regiões dão bons Pinnot Noir, a questão que essa uva muito delicada precisa certos cuidados de cultivo, não apenas questão de terroir, sim climas frios e temperaturas moderadas. No Velho Mundo a França tem uns melhores potenciais pra essa uva, como a região da Borgonha e famosa pela uva Pinnot Noir.

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Características uva Pinot Noir

A Pinot Noir também elabora vinhos bons brancos, fazendo parte da composição do Champagne também na França juntamente com a Pinot Meunier e a Chardonnay. Pinot Noir faz bons cortes essas uvas como estão escrita

Os aromas variam de cada terror, são os aromas que apresentam são: de cereja, framboesa, morangos, groselha, bastante as vezes floral(dependendo de onde e feita a Pinot Noir) terra úmida, notas de especiarias como pimenta caramelo e especiarias doces, quando maduro, e nuances de tosta, se for amadurecido em carvalho.

Quando cultivada em regiões como Novo Mundo passa a transmitir aromas exuberantes de fruta vermelha madura ou de geleia, deixando de lado a elegância. Nesse caso os Pinots do Novo Mundo possui mais “corpo” do que Velho Mundo. As vezes podem apresentar álcool demais e nesse caso o vinho precisa amadurece pra ter bom equilibro.

Para as harmonizações essa uva bem versátil. Pinot umas das poucas uvas faz bela composição com peixe, quebrando o mito que vinho tinto não dar bem com peixes. Como e vinho leve faz bom equilibro com receitas tem peixes. Vai bem o carnes leves com pouca gordura, frangos, sopas e massas.

Nesses tempos tomei dois belos Pinot do Novo Mundo.Foi Bridlewood Monterey Pinot Noir 2011 e 2012 ambos muito bom pra tomar, eu particularmente gostei mais safra de 2011 demonstra bem como e características da Pinot Noir no mundo. Outro foi Chono Single Vineyard Pinot Noir 2012, esse vinho aproxima pouco dos vinhos da Borgonha temos leve e bem aromáticos. Esses dois tem no site da http://www.wine.com.br. Vale a pena toma esses belos Pinots do mundo. 

No próximo post vamos falar da historia da uva Malbec. Desejo bons goles da uva Pinot Noir de maneira de Dionísio.  

   

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